una famiglia che si allarga ogni giorno.
Un squadra numerosa che unisce storie provenienti da 4 continenti diversi.
Paolo e Simone, un rapporto padre-figlio che va oltre la famiglia. Entra nella passione, nel lavoro, nel portare avanti un’impresa.
Una storia lunga più di 60 anni che ci ha portato fino a qui.
1950
Giobatta e le fragoline.
Giobatta, partendo dai terreni comprati dal padre Giovanni a Celle Ligure, avvia la coltivazione delle fragoline di bosco.
1983
Paolo e la prima pianta di basilico.
Nel 1983 Paolo, figlio di decide di dedicarsi al basilico, facendo prove di coltivazione in cassette di polistirolo e costruendo in poco tempo le 11 serre a Celle Ligure
2023
Simone e sua maestà. Il pesto.
Nel 2023 il figlio Simone decide di fare un ulteriore passo in avanti, trasformando il proprio oro verde in pesto da consegnare a tutta Italia.
// IL BLOG
Pesto e Basilico, pronti a scoprire i nostri segreti?
Le fasi della sterilizzazione
Oggi Simone ci mostra le fasi della sterilizzazione a vapore del terreno.
Lo sapevi che usiamo una caldaia?
Com’è possibile coltivare il basilico d’inverno? Ve lo spieghiamo in questo video!
Pesto Genovese
Olio d'Oliva, Basilico Genovese DOP (min.28%), Parmigiano Reggiano DOP, Pecorino Romano DOP, Pinoli, Sale, Aglio.
Spedizione gratuita da 69€
Pagamento sicuro
Un legame di famiglia
con il nostro territorio
Così come cielo e mare si fondono dai vetri delle nostre serre di basilico, terra e passione si incontrano nei nostri “campi”. Coltiviamo con cura e impegno prodotti di alta qualità garantendo prodotti freschi e genuini direttamente dalla nostra terra.
Prodotti a km 0
Nei nostri orti a Varazze e Celle Ligure affacciati sul mare coltiviamo frutta e verdura di stagione da portare sulla tavola di chi vuole parlare direttamente con la terra.
Il basilico
11 serre di basilico a Celle Ligure, raccolto manualmente pianta per pianta realizzando il tipico bouquet di Basilico Genovese DOP.
La fattoria
Pecore, galline e cani. La nostra famiglia si allarga a macchia d’olio anche a chi non è abituato a un piatto di trofei al pesto.
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Il Basilico Genovese DOP è l'eccellenza alimentare che rappresenta la Liguria nel mondo.
Il Basilico Genovese è un prodotto certificato a Denominazione d’origine protetta e tutelato dal Consorzio di tutela. La DOP garantisce l’origine e la produzione tradizionale di questo prodotto unico al mondo che è alla base del successo del pesto genovese.
Produzione e valori del basilico genovese DOP
La coltivazione del Basilico Genovese è nata a Genova nel XIX secolo e si è presto diffusa lungo le coste liguri, che si sono mostrate adatte a esprimere un prodotto dalle caratteristiche uniche. La tradizione gastronomica della Liguria trova nel Basilico Genovese DOP un elemento fondante.
Un prodotto garantito dalla certificazione “DOP” che offre certezza dell’origine e trasparenza al 100% grazie a un sistema di tracciabilità che vigila sugli standard di qualità e tradizionalità. L’aroma del Basilico Genovese DOP si riconosce per la sua intensità e piacevolezza e per la totale assenza del sentore di menta.
Un prodotto garantito dalla certificazione “DOP” che offre certezza dell’origine e trasparenza al 100% grazie a un sistema di tracciabilità che vigila sugli standard di qualità e tradizionalità. L’aroma del Basilico Genovese DOP si riconosce per la sua intensità e piacevolezza e per la totale assenza del sentore di menta.